Двенадцатый день в Бурятии ведутся поиски АН-2 вылетевшего из села Кырен 19-го июля

Самолёт пропал с радаров, после этого о судьбе "кукурузника" ничего не известно. На сегодня к поискам борта подключились десятки поисковиков, сотрудников МЧС и добровольцев. В тайгу отправились и родственники пропавших пилотов.

visibility 333

Виктория Гмызина, корреспондент: Почему пилоты отправились в путь никого не предупредив? Как получилось, что аварийный  радиомаяк не сработал? В каком направлении идти поискам? К сожалению эти вопросы так и остаются без ответа. Хотя по большему счёту сейчас это совсем не главное. Важно быстрее найти борт. В течение недели к авиации подключились новые добровольцы, которые уже прочесали несколько километров тайги. Но пока безуспешно, АН-2 словно растворился. 

Во вторник, российские СМИ облетела новость, что самолёт нашёлся. Однако спустя несколько часов, поисковики доложили, обломки обнаруженные в пятидесяти шести километрах от села Кырен, к пропавшему АН-2 не имеют никакого отношения. В тайге увидели останки другого самолёта, потерпевшего крушение год назад. В этот же день появилась небольшая зацепка. Охотники рассказали, что видели обломанные верхушки деревьев недалеко от села Тибельти. Туда тут же был направлен отряд поисковиков. Вот, что тогда нам рассказал старший госинспектор местного нацпарка.  

Геннадий Игнашкеев, старший государственный инспектор ФГБУ. «Национальный парк. «Тункинский»: Поднялись вверх Иркутская область туда шушли уже, Слюдянский район и там получаетс мы вечером дошли до туда. Там зимовьё мы переночевали и на следующее утро пошли. по иркусткой территории. Там была информация что верхушки срезаны , но там подвтердилось что оказывается медведь сломал, типа такого.

Сейчас специалисты республиканской поисково-спасательной службы и добровольцы рассредоточились по территории трёх районов Тункинского, Окинского и Слюдянского Иркутской области. В середине недели в Бурятию из Новосибирска привезли беспилотный летательный аппарат нового поколения. Затем к поискам подключили  мощнейший дрон Восточного военного округа. Все эти дни "кукурузник" разыскивали с помощью авиации. Сегодня все наземные и пешие группы вновь отправились на поиски. 

Роман Голубев, начальник отдела оперативного планирования главного управления МЧС России по Бурятии: Борт МИ- 8 прибыл МЧС России. Он в настоящий момент находится в Кырене, применение его по низкой облачности, пока ограничено. Группировка, которая ушла работает по тем точкам, которые были определены координационным центром плюс дополнительно с этой стороны хребта группировка тоже определена, но пока результатов нету.

Сейчас пропавший АН-2 ищут более 60 - ти человек, задействовано 13 единиц техники, не считая авиации. 

Виктория Гмызина, корреспондент: Все эти дни поисковики опрашивают местное население. Проверяют любую информацию, которая сможет пролить свет на исчезновение "кукурузника". Да, спасателям, лесникам, родственникам пропавших пилотов нелегко, слишком обширная территория поисков, маршрут неизвестен, более того по прогнозам синоптиков, в эти выходные на Бурятию обрушатся ливни и грозы. Но надежда у людей есть и поиски они прекращать не собираются. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика