Ликвидация свалок в Бурятии

Ликвидация несанкционированных свалок в городах является одним из мероприятий федерального проекта «Чистая страна», входящим в национальный проект «Экология».

visibility 113
Ликвидация свалок в Бурятии

Согласно данного федерального проекта в республике предусмотрена рекультивация 5 свалок - в п. Стеклозавод г. Улан-Удэ, в г. Северобайкальск, в г. Кяхта Кяхтинского района, в г. Закаменск Закаменского района и в пос. Усть-Баргузин Баргузинского района.

По объекту «Рекультивация свалки в пгт. Усть-Баргузин Баргузинского района в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории» Министерством природных ресурсов РБ с подрядной организацией ООО «Экопроект» г. Улан-Удэ заключен государственный контракт на разработку проектной документации рекультивации на сумму 2 998 тыс. руб. Получено положительное заключение государственной экспертизы.

На сегодняшний день, для предоставления субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов рекультивации свалок в рамках ФП «Чистая страна» в Минприроды России направлена заявка на финансирование,

Рекультивация свалок в пос. Стеклозавод г. Улан-Удэ, г. Северобайкальск и пгт. Усть-Баргузин планируется в 2024 год, в г. Закаменск - в 2023 год, в г. Кяхта - в 2023 год.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика