Указом президента определены национальные цели развития России до 2030 года

Указом Президента РФ от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» определены национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года. Одной из целей является «Комфортная и безопасная среда для жизни».

visibility 100
Указом президента определены национальные цели развития России до 2030 года

В ее рамках предусматривается создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку отходов в объеме 100 процентов и снижение объема отходов, направляемых на полигоны – в два раза. Также предусматривается снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека – в два раза, и ликвидация наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, озер Байкал и Телецкое.

В настоящее время для реализации этого указа по поручению Правительства Республики Бурятия органами исполнительной власти осуществляется работа по корректировке отдельных показателей национального проекта «Экология», пересматриваются мероприятия и уточняются объёмы финансирования, позволяющие достичь установленной цели.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика