Детские организации продолжают работу в режиме тотальной изоляции

На сегодняшний день уже заступает 8 смена.

visibility 99
Детские организации продолжают работу в режиме тотальной изоляции

В настоящее время в ведении Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия находится 20 учреждений социального обслуживания семьи и детей, в которых проходят реабилитацию 479 несовершеннолетних. Работающих сотрудников – 394.

В соответствии с Указом Главы РБ от 13.03.2020 № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса» 8 центров с 17 апреля переведены в режим работы «тотальная изоляция». Сейчас детей – 207. Сотрудников – 111.

Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, их 10, и 2 центра социальной помощи семье и детям работают в штатном режиме. Осуществляется прием детей на реабилитацию, с обязательным соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. Все учреждения дооснащены бесконтактными термометрами, ультрафиолетовыми облучателями, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. С сотрудниками регулярно проводится методическая работа, инструктажи.

Летний досуг детей проводится согласно плану воспитательной работы. Специалисты центров организовывают разнообразные мероприятия. Это и различные квесты, игры-путешествия, праздники, проводятся мастер-классы, конечно, сейчас это все в рамках территории своего центра и в онлайн режиме.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика