В Бурятии реализуется нацпроект "Экология"

В республике реализуется региональный проект «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология». Главная цель проекта – обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

visibility 105
В Бурятии реализуется нацпроект "Экология"

Чтобы достичь таких показателей, в республику поступает новая техника – как для борьбы с лесными пожарами, так и для восстановления лесов. К началу пожароопасного сезона 2020 года в лесхозы республики поступило 29 единиц лесопожарной техники: вездеходы, тракторы, бульдозеры, тягачи, вахтовки и другая необходимая спецтехника. 

Также в помощь огнеборцам обновляется и оборудование: воздуходувки, мотопомпы, рации и многое другое. Для восстановления лесов было закуплено 6 единиц лесохозяйственной техники и 307 единиц оборудования.
За 2020 год было заготовлено более 400 кг семян сосны. Высажено более 1,3 млн сеянцев сосны на погибших от пожаров площадях.
Отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составляет 86,3%
Для достижения целей проекта в 2020 году республике было выделено более 163 млн рублей. Напомним, проект реализуется по указу Президента России.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика