Туристам, решившим провести отпуск на территории России, будет выплачена частичная компенсация затрат на эти путешествия

Такую инициативу озвучил Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. Подразумевается, что людям, купившим туры в определённые города и регионы страны вернут часть стоимости путешествий на банковскую карту «Мир».

visibility 145

Туристы из центральных регионов страны теперь приезжают в Бурятию, во многом, благодаря чартерным рейсам, организованным при поддержке Федерального агентства по туризму. Люди открывают для себя республику, о которой практически ничего не знали. Среди таких гостей и Татьяна из Москвы.

Честно говоря, не ожидали, что нам понравится Улан-Удэ, потому что мы ничего не знали про Бурятию толком. И мы съездили в дацан, посетили несколько храмов. Хочется поглубже теперь в этой теме разобраться.

Однако, совсем скоро туристы смогут путешествовать по стране с выгодой для себя. Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своём отчёте в Госдуме сообщил, что на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах, будут дополнительно выделеныо 15 млрд рублей из резервного фонда страны. Ростуризм  составил перечень из 44 субъектов, на которые распространяются выплаты. Деньги будут выплачиваться после покупки турпакета, предусматривающего отдых не менее пяти дней в период с 15 августа по 20 декабря этого года. Что важно - полученный кэшбек освобожден от налогов.

Владислав Ложеницын, корреспондент: Для того, чтобы получить компенсацию, турист должен купить тур или круиз на сайте туроператора или онлайн при помощи карты любого банка работающего с платежной системой «Мир». Другие способы оплаты не предусмотрены. К примеру, по условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 000 до 50 000 руб. на банковскую карту будет возвращено 5000 руб. Чем больше стоимость тура, тем больше денег вернут, однако, не более 15000.

Среди направлений, на которые распространяется подобная компенсация, есть и Бурятия. В программу поддержки входят четыре вида туризма - водно-речной, экологический, сельский и культурно-познавательный. В период действия компенсации расходов поток туристов из западных регионов страны может увеличиться. При этом, жители Бурятии тоже могут воспользоваться такими путешествиями, правда, местные турагентства путёвки онлайн пока не продают. Теоретически, пользуясь сайтами операторов, можно съездить на Байкал и получить кэшбэк.

Любовь Аюшиева - начальник отдела маркетинга и продвижения туристского продукта Министерства туризма Республики Бурятия: Можно купить и в своём регионе и в любом другом регионе...Путёвку можно купить у любого туроператора, который дал согласие на участие, это, конечно должна быть путёвка внутри России.

Эта программа должна заработать уже в августе. Туристическая отрасль сильно пострадала в период пандемии и такая мера поддержки  призвана помочь туроператорам: во-первых, удержаться на плаву, а во-вторых, субсидия может дать хороший стимул развитию туризма во многих регионах страны, в том числе и в Бурятии, которой есть, что показать гостям из других городов России.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика