Актёр Буряад театра Баир Бадмаев получил звание народного артиста Бурятии

Он мечтал стать военным, но стал народным артистом Бурятии. Хотя Баир Бадмаев и проходил срочную службу в войсках специального назначения, случай решил его судьбу иначе. Он поступил в Восточно-Сибирскую государственную Академию культуры и искусства. После чего был принят в труппу Бурятского театра драмы.

visibility 123
Актёр Буряад театра Баир Бадмаев получил звание народного артиста Бурятии

Обладая хорошими данными, военной выправкой и очевидной внутренней силой, уже с первых же ролей он обратил на себя внимание зрителей и руководства театра серьезным подходом и умением работать в различных режиссерских концепциях.

Баир Бадмаев обладает очень широким диапазоном игры, от трагедийных и лирических до комедийных. В его творческом багаже более 50 ролей. И каждая для него главная, отмечает артист. Согласно Указу Главы Бурятии, Баир Бадмаев удостоен звания «Народный артист Республики Бурятия», что и почётно, и ответственно:

- Конечно, и приятно, и радостно. Все поздравляют. Это признание. И приятно, и обязывает, наверное… - отмечает артист.

Сейчас Баир Бадмаев готовится к роли в спектакле «Хэнзэ Ногоон» в постановке Саяна Жамбалова. Премьера должна была состояться в мае к 75-летию Великой Победы, однако из-за эпидемиологической ситуации была перенесена. Баир Бадмаев исполнит роль фронтовика, вернувшегося домой.

- Он возвращается на свою Родину после войны, где живет жена бывшая, женщина, которую любит… Человек со сложной судьбой. Это спектакль о послевоенном, трудном времени – про жизнь, про любовь, про людей… Я постоянно думаю о роли сейчас. Читаю, смотрю фильмы, в трамвае за людьми наблюдаю, - рассказывает Баир Бадмаев.

Кроме актёрского таланта, народный артист Бурятии обладает и тягой к литературному творчеству – с детства пишет стихи, а также попробовал себя в драматургии. Он написал пьесу «Голуби» в рамках творческой лаборатории «Шэнэ буряад зүжэг» в прошлом году. Также Баир Бадмаев поставил ряд постановок для народных театров республики в качестве режиссёра.

Источник: Валентина Бадмажапова, Буряад театр

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика