Два проекта от Бурятии участвуют в конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма

На конкурс Агентства стратегических инициатив по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма подали заявки 115 команд из 68 регионов России. В числе участников – два проекта от Бурятии.

visibility 135
Два проекта от Бурятии участвуют в конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма

Национальный парк «Тункинский» предложил создание пилотного туристско-рекреационного кластера «Тункинская долина», которую планируют сделать Всероссийским центром компетенций и коробочных решений по комплексному развитию национальных парков. 

Реализация проекта позволит создать современную систему обращения с отходами производства, современную туристическую инфраструктуру, провести цифровизацию управления национальным парком. А также создать не менее 100 субъектов малого и среднего предпринимательства, тысячи новых рабочих мест, привлечь не менее 7 млрд рублей средств из местного, регионального и федерального бюджетов и не менее 21 млрд внебюджетных средств.

Заказники «Энхалукский», «Прибайкальский», «Верхне-Ангарский» и рекреационная местность «Побережье Байкала» объединила инициатива создания туристско-рекреационного кластера «Заповедный Байкал». Его предлагают создать на территории Кабанского, Прибайкальского и Северо-Байкальского районов.

C 13 июля экспертная группа и конкурсная комиссия будут выбирать топ-30 проектов. Также до 23 июля на сайте конкурса открыто народное голосование. Его результаты будут представлены комиссии и, возможно, помогут воплотиться в жизнь еще одному проекту.

Голосование за лучшие туристические проекты идет на сайте https://priroda.life/geography/. Проголосовать за участников от Бурятии можно перейдя по ссылке и авторизовавшись через социальные сети. Затем следует выбрать на интерактивной карте регион и понравившийся проект и поставить «Нравиться».

Проект, набравший наибольшее количество лайков, но не вошедший в ТОП-30, получит возможность стать 31-ым проектом, который пройдёт в следующий этап конкурса и примет участие наравне с другими финалистами в Акселерационной программе. Они получат возможность разработать комплексные проекты туристскорекреационных кластеров по развитию экотуризма и затем представить их на втором этапе
конкурса.

Из числа финалистов будут выбраны 10 победителей. Их объявят 16 октября. Итогом конкурса должно стать создание десяти пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Проект поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федеральное агентство по туризму РФ.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика