В Бурятии организуется палаточный отдых детей на территории социальных учреждений

Летняя «большая перемена» дана детям для укрепления сил и здоровья.

visibility 183
В Бурятии организуется палаточный отдых детей на территории социальных учреждений

В условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции в Джидинском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних Минсоцзащиты Бурятии организован палаточный лагерь для ребят на территории учреждения.

Данная идея сплотила воспитателей и детей. Как при отдыхе с выездом в оздоровительный лагерь вне территории Центра, жизнь в палаточном лагере течет немного в другом измерении. Дети научились ставить туристические палатки, ориентироваться на местности, работать в команде и оказывать первую медицинскую помощь. Ребята с удовольствием участвовали в анкетировании по правилам пожарной безопасности и правилам дорожного движения и показали хорошие знания правил ППБ и ПДД. Также дети закрепили знания о мерах безопасности при купании на водоемах и правилах пожарной безопасности в лесу. Возможно, со временем знания о пожарной безопасности частично и сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным и телефон 01, точно запомнится навсегда!

Отдых в палаточном лагере и интересные совместные мероприятия способствуют созданию атмосферы взаимопомощи среди детей. Палаточный лагерь, даже на территории учреждения, оставит яркие впечатления, полезные навыки и веселые воспоминания.

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика