Выплаты, установленные по решению Президента России Владимира Путина, стимулировали повышение объема продаж

Президентские выплаты в размере 10 тысяч рублей получили тысячи детей Бурятии. Для многих это стало весомой поддержкой в период пандемиии. Оказалось, что эта социальная мера положительно сказалась и на бизнесе республики. В Бурятии отмечается повышение объема продаж.

visibility 368

Исполнить мечту дочки решили родители Лизы Переваловой. 12-летняя девочка давно хотела научиться профессионально наносить макияж, поэтому упавшие социальные выплаты направили на ее обучение.

Елизавета Привалова:

- Мне интересно было как красить людей, что надо применять, что надо наносить, куда. Сейчас я крашу людей, своих моделей, у меня все получается.

А для средней и младшей дочек купили бассейн. Правда, чтобы найти новый предмет для отдыха, семье пришлось объехать несколько магазинов, ведь их практически везде раскупили. Но зато теперь и детям, и взрослым есть, где спастись от жары, а малышке учиться плавать.

Татьяна Родионова, получатель социальных выплат:

- Они очень довольные были, купались, хлюпались. Маленькая особенно ей два года еще нет, мы ее вытащить не могли - очень хлюпалась радовалась.

Детская одежда, продукты, канцелярия, и конечно, гаджеты. Родители, получившие выплаты на детей, кинулись в торговые сети. Представители магазинов признаются, выплаты спровоцировали всплеск продаж. Как "горячие пирожки" разбирали смартфоны и наушники, это связывают с востребованным нынче онлайн обучением.

Алексей Коневин, управляющий магазином техники:

- Выплаты были, у нас доход вырос и люди шли за гаджетами, за новыми технологиями.

В целом по Бурятии отмечается, что выплаты, установленные по решению президента страны Владимира Путина, стимулировали торговлю и повышение объемов продаж.

Алексей Унгаев, первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:

- Как показывает официальная статистика в мае текущего года по отношению к апрелю произошел небольшой рост оборота розничной торговли - этот прирост составил на уровне 5%. Но по группе непродовольственных товаров прирост произошел на 11%.

Президентские выплаты стали спасением для миллионов российских семей и весомой поддержкой для экономики.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика