Жителей Улан-Удэ возмутила работа строительной бригады, которая занимается реконструкцией сквера "Ровесникам, ушедшим в бой "

Фотографии воинов-интернационалистов, участников боевых действий, отдавших свои жизни ради защиты Родины, разрушены во время работ.

visibility 1038

Нелицеприятное зрелище на аллее героев-афганцев сегодня шокировало улан-удэнцев. Фотографии воинов оказались оскверненными. На мемориале увековечена память 114 героев: с одной его стороны - погибших в афганской войне, с другой - участников горячих точек, начиная с первой чеченской войны. Памятник решили реставрировать. Рабочие безжалостно пробили отверстия и вставили штыри в портреты тех, кто по долгу службы защищал мирное небо над головой. Дизайн-проект сквера был согласован с администрацией Улан-Удэ, общественными организациями «Российский союз ветеранов Афганистана» и "Боевое братство". Предполагалось, что фотографии павших солдат, чтобы не ломать их, забетонируют, а сверху повесят новые, защищенные от дождя и ветра. Однако, каким способом проект претворяется в жизнь, возмутило ровесников тех, кто не пришел с поля боя.

- А если бойцы увидят? Они вместе с ними воевали. Они придут и увидят. - Здесь вообще будет бетон - Могли же по-другому сделать? Прежде могли бы закрыть гипсокартоном! Или что-то могли сделать? - Мы уберем все сегодня? - А как уберете все, сразу возьмите и переломайте всё - нет, они останутся, будут срезаны все штыри.

Штыри будут срезаны, а память - уже осквернена. Подрядная организация ООО «Стройсервис» в лице ее директора Галины Шарахаевой всего лишь несколько дней назад докладывала мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову о ходе ремонтных работ, а сегодня - воткнула нож, а вернее, штырь ему в спину.

- Клянется, что вернет все в исходное состояние, однако контрольный выстрел уже сделан.

- Мы все время согласовывали свои действия с городом Улан-Удэ, с Правительством, каждое утро проводится здесь заседания, собрания. на собраниях могли бы сказать, что в таком виде они эту работу будут выполнять. В ребят, которые защищали свою Родину, погибали - получается, мы сделали второй выстрел. Кому-то в лицо, кому-то в сторону — это ужасное происшествие, акт вандализма.

Теперь же ветераны войн и боевых конфликтов намерены добиваться отстранения подрядной организации и восстановления фотографий.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика