В России будет реализована ещё одна мера поддержки бизнеса

С сегодняшнего дня предприниматели Бурятии могут оформить компенсацию за вынужденные расходы по проведению дезинфекции во время пандемии. Безвозмездную субсидию получат за покупку масок, перчаток, антисептиков и прочих атрибутов санитарного режима.

visibility 142

Чтобы работать "по правилам" в этом фитнес-центре закупили всё, что нужно: средства для уборки, антисептики, термометры. Затраты на профилактику коронавируса влетели в копейку. И это при том, что организация долгое время не работала, да и доходы после открытия снизились.

Оксана Карпова - помощник руководителя сети фитнес-клубов:

- Между тренировками мы сделали большими перерывы от 15 до 30 минут, чтобы убрали зал, обработали инвентарь, то есть, это дополнительные затраты на уборщицу. Потом, мы закупились средствами, которые постоянно пополнять нужно.

Именно для таких небольших организаций и предусмотрена новая мера господдержки. Для предпринимателей она оказалась как раз кстати.

Ирина Вязинская - руководитель сети фитнес-клубов:

- Безусловно, это будет большой помощью для нас, потому что, мы сейчас будто с нуля начинаем, встаём на ноги после такого длительного простоя. Для нас, как для маленького клуба, маленькой студии это огромная помощь, огромная поддержка.

Эта субсидия предоставляется единоразово и на безвозмездной основе. Право на неё получили 10 категорий бизнеса, наиболее пострадавшие от пандемии.

Алексей Унгаев - заместитель министра промышленности и торговли Бурятии - председатель Комитета по развитию промышленности:

- Считаем, что субсидирование этих затрат позволит частично компенсировать затраты предпринимателей на осуществление вот таких профилактических мероприятий.

Для получения меры господдержки необходимо подать заявление в налоговую инспекцию. На организацию выделяется 15 000 рублей, плюс по 6 500 - на каждого работника. В случае, если индивидуальный предприниматель работает в одиночку, то, он получит сумму только в 15 000 рублей.

Автор: Владислав Ложеницын, Дарима Нимаева

Оператор: Виктор Еланцев, Евгений Павлов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика