В Бурятии обследовали 56 тыс. га пашни на плодородие и экологическую безопасность

Агрохимслужба Бурятии начала обследование пахотных угодий у сельхозтоваропроизводителей, получающих субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства еще перед началом посевных работ 2020 года.

visibility 113
В Бурятии обследовали 56 тыс. га пашни на плодородие и экологическую безопасность

Всего за весь предпосевной период обследовано на плодородие и экологическую безопасность 56 550 га пашни, в 53 хозяйствах республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

По итогам обследования всем сельхотоваропроизводителям выданы протоколы испытаний почвенных образцов с данными лабораторных анализов для определения норм внесения минеральных удобрений под планируемые для посева сельскохозяйственные культуры. После окончательной обработки аналитических данных по плодородию, хозяйствам выдаются материалы агрохимического обследования с картограммами содержания элементов питания в почве.

С 2009 года агрохимическое обследование проводятся с использованием географических информационных технологий. Внедрение информационных технологий значительно расширяет возможности картографии применительно к таким сложным системным объектам, как сельскохозяйственное поле. Электронные карты созданные средствами графических программных пакетов «ArcView» и космоснимков высокого разрешения, значительно облегчает их использование, поскольку объем информации, который может быть размещен в них, практически неограничен.

- В данное время наши сотрудники в рамках государственного задания проводят сплошное агрохимическое и эколого-токсикологическое обследование сельскохозяйственных угодий Еравнинского района на площади 81,2 тыс. га в том, числе 64,3 тыс. га пашни, 16,9 тыс. га сенокосов. Наряду с агрохимическим обследованием параллельно проводится сбор информации о состоянии и целевом использовании земельных угодий, рассказала директор Государственной станции агрохимической службы «Бурятская»Галина Савченко.

В зону обслуживания станции входит 17 административных районов с общей площадью сельскохозяйственных угодий - 2, 145тыс.га. В том числе: пашня – 699,1 тыс. га, сенокосы – 279,0 тыс. га, пастбища – 1115,0 тыс. га.

Ежегодно проводится комплекс работ по почвенно-агрохимическим изысканиям сельхозугодий республики на площади 75 тыс. га, и локальный мониторинг земель на 9 реперных участках расположенных в разных районах Бурятии.

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика