Лето пора отпусков

Но в период ограничений заграница закрыта. Тем не менее люди, привыкшие к путешествиям, не готовы менять свои привычки, оставаться дома.

visibility 95

Сил нет больше сидеть дома, говорит Елена Соболева. Она турист со стажем, предпочитала отдых за границей, но в этом году ждет новых впечатлений уже от Черного моря. Муж с ней в этом солидарен. Россия красивая страна и много таких уголков, куда стоило бы заглянуть.  

Елена Соболева: Устали уже и от работы, и от карантина, от этих масок. Хочется свободного полета, отдохнуть окунуться уже в Черное море.

Олег Соболев: Были за рубежом, но граница сейчас закрыта, поэтому осваиваем наши курорты.

Такого количества путевок по российским направлениям, мы не продавали никогда, уверяют сотрудники туристических агентств. Если раньше 90% всех продаж составляли заграничные туры, то в этом году люди с удовольствием путешествуют по стране. 

Юлия Матвеева, директор туристического агентства: Не было таких предложений, сейчас туроператоры на фоне безысходности изыскали шикарные туры: вот эти круизы по Волге, вот эти экскурсионные по Крыму.

ИринаИванова, менеджер Туристического агентства: Популярностью также пользуются курорты Алтая, круизы по Волге и, конечно же, Байкал. Но отдыхают здесь жители Бурятии уже без посредничества туристических агентств.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика