Лето пора отпусков

Но в период ограничений заграница закрыта. Тем не менее люди, привыкшие к путешествиям, не готовы менять свои привычки, оставаться дома.

visibility 181

Сил нет больше сидеть дома, говорит Елена Соболева. Она турист со стажем, предпочитала отдых за границей, но в этом году ждет новых впечатлений уже от Черного моря. Муж с ней в этом солидарен. Россия красивая страна и много таких уголков, куда стоило бы заглянуть.  

Елена Соболева: Устали уже и от работы, и от карантина, от этих масок. Хочется свободного полета, отдохнуть окунуться уже в Черное море.

Олег Соболев: Были за рубежом, но граница сейчас закрыта, поэтому осваиваем наши курорты.

Такого количества путевок по российским направлениям, мы не продавали никогда, уверяют сотрудники туристических агентств. Если раньше 90% всех продаж составляли заграничные туры, то в этом году люди с удовольствием путешествуют по стране. 

Юлия Матвеева, директор туристического агентства: Не было таких предложений, сейчас туроператоры на фоне безысходности изыскали шикарные туры: вот эти круизы по Волге, вот эти экскурсионные по Крыму.

ИринаИванова, менеджер Туристического агентства: Популярностью также пользуются курорты Алтая, круизы по Волге и, конечно же, Байкал. Но отдыхают здесь жители Бурятии уже без посредничества туристических агентств.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика