Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП на Селенгинском мосту

Следую по улице Борсоева  водитель не справился с управлением и совершил наезд на дорожное ограждение. В момент аварии в автомобиле Нисан находились четверо пассажиров. Трое из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

visibility 176

Владислав Ложеницын, корреспондент: Это сейчас дорожная обстановка на Селенгинском мосту довольно спокойная, однако утром здесь был настоящий коллапс. Всё дело в том, что автомобиль, двигавшийся со стороны центра города в сторону Левого берега на этом месте въехал в дорожное ограждение и тем самым перекрыл движение в сторону Левого берега. Из-за этого образовалась огромная пробка, люди разворачивались и пытались объехать  весь город со стороны Вахмистрово, но и там  тоже образовался затор.

В 6 часов утра водитель "Ниссана" на повороте вылетел на тротуар и въехал в отбойник. Удар был такой силы, что машину железной конструкцией проткнуло насквозь. В результате 3 человека из 4-х, находившихся в автомобиле попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

Баир Очиров - заместитель главного врача БСМП по качеству медицинской помощи: Один пациент у нас поступил сразу в реанимацию, один пациент в операционной, ему сейчас проводят оперативное вмешательство, после  оперативного вмешательства он будет переведён в реанимационное отделение. Ну и ещё одна пациентка она будет находиться в отделении.

Многокилометровая пробка парализовала весь левый берег, улицы Борсоева и Смолина, вплоть до самого центра. Тысячи горожан опоздали на работу. Среди них и наши коллеги.

Александр Тайбинов - телеоператор ГТРК "Бурятия": Уже у Солдатского встали в пробку, и ехали в час по чайной ложке. Водитель нашего маршрута сказал, что дальше я не поеду, выходите и добирайтесь до работы как хотите. И вышел я в Солдатском и пошёл пешком. Хорошо, что ехала соседка, с соседкой я сел, и мы добрались до работы примерно в 11 часов.

Машину убрали только через несколько часов - проводились следственные действия, а во время эвакуации искореженного автомобиля возникли сложности. Пришлось привлекать сотрудников МЧС.

Дмитрий Кожухов - инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии: Для удаления транспортного средства с места ДТП понадобилась тяжёлая техника. По приезду тяжёлой техники выяснилось, что под машиной находится масляная лужа.

На данный момент проводится расследование, будет назначен ряд экспертиз, которые определят как техническое состояние автомобиля, так и ответят на вопрос: был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика