Во всех районах Улан-Удэ работают пункты приёма макулатуры

Здесь можно сдать старые газеты, журналы, офисную бумагу. Для горожан это хороший способ немного подзаработать, и, при этом, помочь в решении экологических проблем города.

visibility 70

Владислав Ложеницын, корреспондент: Макулатура и полиэтилен, пластиковые и стеклянные бутылки - на базах вторсырья принимают всё, что можно переработать. Здесь, всё полученное сортируют, прессуют и отправляют на заводы в другие регионы России, где затем их перерабатывают и получают продукты из вторсырья.

На базу, занимающуюся приёмом макулатуры и других твёрдых отходов для переработки, абсолютно любой житель Бурятии может привезти старые газеты, не нужные коробки, отслужившую свой срок полиэтиленовую плёнку, пластиковые бутылки. Это же могут сделать и организации, но они, в основном, везут использованную офисную бумагу.  

Юлия Нимаева - заведующая базой ООО "Чистый город": Частное лицо  может привезти к нам на базу, у нас есть сеть приёмных пунктов по городу, привозят, сдают любое количество - цена за кг. у нас варьируется от 4-5 рублей за макулатуру. Может спокойно любой человек приехать, сдать, и мы сразу расчитываем по факту.

Порой, в переработку сдают и необычные предметы: редкие журналы ещё советских времён, или даже целые книги, которые оказались никому не нужны.

Юлия Нимаева - заведующая базой ООО "Чистый город": Были клиенты, которые привозят старые книги, такие, знаете, раритетные. А девать их некуда, ну не выкидывать же на свалку, они привозят, нам сдают.

Такой способ утилизации бумаги, картона и пластика очень полезен для города в плане экологии, ведь известно, что пластиковые бутылки, полиэтиленовая плёнка и стекло, которые мы выбрасываем на свалку, могут разлагаться несколько сотен лет, разрушая природу. А здесь, после отправки на заводы по переработке вторсырья, из этого мусора могут сделать новые нужные предметы: канцелярские товары, синтетические материалы для производства одежды, спортивный инвентарь и многое другое. 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика