Новые решения в организации контрольно-надзорной деятельности

На минувшей неделе в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе.

visibility 309
Новые решения в организации контрольно-надзорной деятельности

Главной темой обсуждения стали вопросы снижения нагрузки на бизнес при проведении контрольно-надзорных мероприятий, а также повышение знаний в области пожарной безопасности представителями данной сферы.

- Специалистами государственного пожарного надзора на постоянной основе оказывается методическая помощь в вопросах обеспечения пожарной безопасности. Это и проведение публичных слушаний по применению правоприменительной практики, и общение, и публикации требований пожарной безопасности в социальных сетях и мессенджерах и, конечно, проведение консультаций, – рассказал заместитель начальника Главного управления Константин Скворец.

В 2018, 2019 и в первом полугодии 2020 года госпожнадзором отмечается снижение количества проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

- Обеспечение пожарной безопасности объектов экономики - это важнейшая задача. Требования пожарной безопасности направлены на защиту жизни и здоровья людей, поэтому очень важно довести данные требования до каждого предпринимателя, – отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республики Бурятия Чингис Матхеев.

По итогам встречи были выработаны дополнительные пути решения вопросов, связанных с информированностью предпринимательского сообщества в области пожарной безопасности.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика