В Бурятии ликвидировали 4 лесных пожара

Всего за сутки проводились работы по тушению 8 лесных пожаров в Баргузинском, Джидинском и Кабанском районах.

visibility 61
В Бурятии ликвидировали 4 лесных пожара

Общая площадь, пройденная огнём, составила 2047 га. С огнём сражались более 400 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 45 единиц лесопожарной техники.

В Баргузинском районе группировка из специалистов со всех районов республики ликвидировали 2 сложных лесных пожара на площади 95 га. Тушение осложнялось труднодоступной местностью, каменистыми россыпями и скалами, а также удаленностью источников воды от очагов возгорания.

Ещё 2 очага возгорания на площади 430 га локализованы, продолжается работа по их дотушиванию. На 11 июля продолжается тушение лесного пожара на территории Забайкальского нацпарка на площади более 1,3 тыс га.

Кроме того, за последние сутки ликвидированы 2 лесных пожара в Джидинском и Кабанском районах, ещё 1 очаг в Кабанском районе локализован.

«В целом, по республике ситуация с лесными пожарами стабилизируется – за сутки новых очагов возгорания не обнаружено. Хочу поблагодарить группировку всех районов за высокий уровень организации работы, как по тушению лесных пожаров, так и по противопожарной профилактике. На таком уровне продолжаем работать дальше» - отметил Пётр Мордовской, Зампред Правительства по вопросам безопасности.

Кроме того, на территории Курумканского, Муйского и Северо-Байкальского районов под наблюдением программы космического мониторинга 'ИСДМ-Рослесхоз' находятся 9 термоточек. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В Баргузинском районе продолжает действовать режим ЧС - доступ в лес запрещён.

Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44

Источник: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика