В нашу программу обратился житель Улан-Удэ, заявивший о некачественном ремонте дороги и тротуара по улице Лебедева

Рабочие укладывали асфальт накануне под проливным дождём. Свои слова неравнодушный горожанин подкрепил и видео файлами.

visibility 93

Эти кадры нам прислал местный житель. На них отчётливо видно, как рабочие засыпают асфальт буквально в лужу, при этом идёт проливной дождь. Однако, люди в спецовках активно работают лопатами, рядом стоит техника. Как итог - покрытие получилось очень неровным и некачественным - считает автор ролика. 

Владислав Ложеницын, корреспондент: Под этой лужей абсолютно новый асфальт, который укладывали накануне. Даже не будучи специалистом, можно увидеть сразу несколько нарушений. Во-первых, укладывали его в дождь, что строжайше запрещено, во-вторых - прямо на сырой песок, из-за чего края уже на второй день начинают разрушаться.

Помимо этого, сразу же бросается в глаза отсутствие бордюр на нескольких участках "отремонтированной", если её можно так назвать, улицы. Рабочие даже не удосужились поднять бордюрные камни, которые находятся вдоль злополучного участка, что также не добавляет качества работе подрядчика. К слову сказать, на месте уже никого было. Точно также был выполнен и ямочный ремонт рядом с соседним домом. Всё было сделано быстро, но вопреки установленным требованиям. По запросу нашей программы, этой проблемой занялись депутаты Улан-Удэнского городского Совета и его профильный комитет. В этом году ремонт улиц и дворов на особом контроле народных избранников.

Елена Вахрушкинова - депутат Улан-Удэнского городского Совета: Этот вопрос мы не оставим так просто, всё равно будем уточняться, кто это такие работы выполнил. Поэтому, будем разбираться. Акты, в любом случае, подписаны не будут.

Все работы нерадивому подрядчику придётся выполнить заново, но уже в подходящих для этого погодных условиях и за свой счёт. В любом случае, такой ремонт комиссия, в которую входят общественники и депутаты, не примет. 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика