Кривые бордюры и зазоры между ними - работ сделана не по стандарту

Депутатами Улан-Удэнского городского Совета создана инициативная группа, которая проверяет качество дорожных работ. Сегодня они осмотрели по ул. Дарханская и Гагарина.

visibility 59

Ремонт автомобильной дороги по улице Дарханской почти завершён. Тут заменили 600 метров полотна. Качество асфальта визуально не вызывает вопросов. Заключение даст экспертиза. Однако при помощи этого инструмента видно, что бордюры сделаны криво. Зазоры между ними не зашпаклеваны почти по всему периметру дороги, есть и другие нарекания.  

Елена Вахрушкинова - депутат Улан-Удэнского городского Совета по округу № 23: Замечания как всегда возникают  к примыкающей дороге территории, тоже асфальтирование, восстановление тротуарного полотна, там стыки все равно какие-то недоделки есть.

Недоделки по оформлению бордюров комиссия увидела и на ул. Гагарина, где в течение месяца меняли участок асфальта.

Саян Бальжиров - депутат Улан-Удэнского городского Совета по округу № 4: Осадки которые поступают, они идут не на дорожное полотно а за бордюрный камень, это ведет в разрушению самого бордюрного камня.

Всего по плану строительство почти 3 км дороги. Одновременно меняли и трамвайные пути. Задача инициативной группы из депутатов горсовета - проследить, чтобы все предписания были устранены. 

Василий Цыремпилов - депутат Улан-Удэнского городского Совета по округу № 13: Необходимо их устранить в процессе ведения  работ, для того чтобы потом не демонтировать уже после укладки асфальта  необходимо укладывать строго по государственному стандарту.

Сумма контракта 97 миллионов рублей. Впрочем, деньги подрядчик не получит пока не устранит все замечания. 

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Они вынуждены будут за свой счет  делать, переделывать и это служит уроком, только получив материальные затраты они начинают понимать.

Депутаты городского Совета Улан-Удэ будут продолжать следить за качеством проводимых работ. Для это будут привлекать экспертов с опытом работ на дорожных объектах. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика