В Улан-Удэ прибыла гуманитарная помощь для больниц из города-побратима Хух-Хото

Накануне, 6 июля, в Улан-Удэ прибыл груз безвозмездной побратимской помощи от города-побратима Хух-Хото из КНР. Примерная (таможенная) стоимость побратимской помощи составляет более 4,4 млн рублей.

visibility 378
В Улан-Удэ прибыла гуманитарная помощь для больниц из города-побратима Хух-Хото

Помощь состоит из товаров медицинского назначения: 30 тысяч одноразовых медицинских масок и 1,5 тысяч защитных медицинских костюмов. Побратимскую помощь Администрация г. Улан-Удэ передала Медицинской палате РБ для последующего распределения в медицинские учреждения города и республики.

- Реализация данного мероприятия стала возможной благодаря крепким побратимским связям Улан-Удэ с городом Хух-Хото, а также благодаря тесному взаимодействию Администрации г. Улан-Удэ, Минздрава Бурятии, Минпромторга Бурятии, Бурятского и Читинского таможенных Управлений ФТС России, а также группы компаний «БИН», которая безвозмездно доставила груз побратимской помощи из КНР, - отметили в Управлении внешнеэкономических связей Администрации г. Улан-Удэ.

Отметим, это уже вторая партия гуманитарной помощи от городов-побратимов из Китая. В июне побратимская помощь, также состоящая из товаров медицинского назначения, поступила от городов Уланчаб, Ланьчжоу, Хулунбуир и Эрлянь. Средства индивидуальной защиты были также переданы Медицинской палате РБ.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

16:12

В Бурятии подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика