Глава Бурятии Алексей Цыденов отчитался перед депутатами о результатах деятельности правительства республики за 2019 год

Доклад длился более часа, и был посвящен всем сферам деятельности. Депутаты положительно оценили достижения как в экономической, так и социальной сферах.

visibility 67

Голосование показало, что люди выбирают стабильность, теперь нам всем вместе нужно двигаться вперед, пользуясь теми возможностями, которые открывают поправки, - сказал Алексей Цыденов. Что касается экономики, то в 2019 году зафиксирован рекордный рост объема инвестиций.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- По темпам роста инвестиций мы занимаем 2-ое место в России. Объем инвестиций по полному кругу организаций превысил 70 миллиардов рублей. В 2019 году консолидированный бюджет республики составил 80,6 миллиарда рублей, что на 15 миллиардов больше уровня 2018 года.

Минувший год стал первым годом реализации национальных проектов, благодаря использованию всех инструментов поддержки и преимущества, которые открылись после включения республики в состав Дальневосточного федерального округа. Если сравнивать с 2016 годом, то бюджет вырос на 25 миллиардов рублей. На реализацию 11 национальных проектов республика получила – 9,7 млрд. рублей. Было подписано 50 соглашений по реализации региональных проектов. Поддерживаемый на протяжении двух последних лет высокий уровень инвестирования значительно повлиял и на рост валового регионального продукта, который увеличился до 239 миллиардов рублей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Реальный сектор экономики развивался более высокими темпами, чем было запланировано, объемы промышленного производства достигли 133,5 млрд рублей. По итогам 2019 года налоговые и неналоговые доходы поступили в консолидированный бюджет в объеме более 37 млрд. рублей. хотел бы обратить на эту цифру внимание то что мы заработали 37 миллиардов а весь бюджет у нас составил 80 миллиардов это я к тому какой объем федеральной поддержки мы получаем.

После оглашения доклада депутаты удались на перерыв. В кулуарах шло бурное обсуждение услышанного.

Михаил Степанов, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Мы видим динамику роста по отношению к 2018 году, не говоря о годах ранее Бюджет растет сектор экономики не только на лен на одно, например дороги или социалка, мы видим, что все сферы экономики развиваются планомерно.

Валерий Кочнев, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Хочу отметить инвестиции увеличение особо он отметил Авиазавод, ЦКК затронул перерабатывающие заводы и проблемы с мусором которые очень остро стоят у нас в Кабанском районе.

Иринчей Матханов, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Наш Минпром не должен отчитываться итогами ЛВРЗ, Авиазавода и прочими. Они должны отчитываться параметрами собственного бюджета, и когда мы начнем заниматься своим средним и малым бизнесом и тогда экономика будет идти вперед.

Виктор Малышенко, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия:

- По государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.

К сожалению, мы не увидели проблематику, т.е. те моменты, которые не удалось осуществить в 19 году и место нашей республики относительно показателей по стране, и по ДФО. + надо ставить серьезные большие задачи, не стесняться ставить для того, чтобы решать их, и двигаться вперед.

Вернувшись в зал, депутаты поспешили задать свои вопросы. Стоит отметить, в основном, народных избранников интересовали проблемы жителей своего избирательного округа.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Очень большое кол-во вопросов сдвинулось и решается, ещё больше вопросов есть. Понятно, что они годами копились, это не за последние 2-3 года, это чуть ли не с Советского Союза тянется. Поэтому вопросы будут всегда. Задача с депутатами расставить приоритеты наиболее острые. В рамках нового бюджета учесть то, о чем говорили, будем стараться, опять же вместе с депутатами.

Алексей Цыденов отметил, что итоги прошлого года должны стать основой для реализации новых важных задач. В кризисное время возникают новые возможности, необходимо приложить усилия, чтобы их воплотить. Учитывая ситуацию с коронавирусом, отклонений от плановых показателей избежать не удастся, но задача у правительства и депутатов общая - обеспечить социально-экономическую стабильность и постепенно выходить в рост.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Баир Дугаров, Николай Манжуев

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика