В Улан-Удэ заканчивают капитальный ремонт улицы Хахалова

На новую дорогу и благоустройство затратили более 13 миллионов рублей по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Работы практически завершены. Сегодня обновлённую улицу проинспектировал мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков.

visibility 96

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Раньше старый, разрушенный временем асфальт доставлял много неудобств как пешеходам, так и автомобилистам. Однако сейчас улица Хахалова наконец-то обрела новое дорожное полотно, ездить стало удобно, ходить по тротуарам тоже.

Реконструкция началась ещё в мае. Подрядчику предстояло полностью заменить дорожное покрытие, сделать тротуары на протяжении 480 метров. На данный момент работа выполнена на 90%, осталось установить знаки, нанести разметку и доделать небольшой отрезок.

Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ:

- В этом году мы принципиально по-новому подошли и контроль качества начали осуществлять уже в процессе производства работ. Может быть это и неудобно, и непривычно, но мы считаем, что качественные работы для нас важны.

Подрядчик обещает закончить ремонт раньше заявленного срока почти на полтора месяца. По завершении объект примет специальная комиссия.

Ситрак Кучукян - коммерческий директор ООО "Легион-1":

- По контракту у нас срок до 1 сентября, но до 15 июля мы выйдем досрочно. На качество работ это не повлияет. Все виды работ выполнены по ГОСТу, всё согласовано.

К тому же, за свой счёт фирма-подрядчик обещает высадить газон между тротуаром и дорогой. Для этой цели даже закупили чернозём. Изменения уже оценили и местные жители, и водители.

- Очень даже прекрасно. Во-первых, чистенько, аккуратненько, вот ещё там озеленить до конца

- Мне понравилось всё. Хорошо, спасибо.

-Качественно сделано, удобно ездить?

- Да, вполне доволен, хорошо.

Капитальный ремонт улицы Хахалова стал возможным благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные дороги". В этом году на его реализацию в Улан-Удэ выделено 700 млн рублей. Запланировано отремонтировать в два раза больше объектов – 27. Для сравнения, в 2019 году их было 13.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика