В Улан-Удэ закончили устранение последствий ливня, который прошёл над Улан-Удэ в июне

Песчаные дороги частного сектора тогда очень сильно пострадали, их попросту размыло, да так, что люди не смогли бы проехать на автомобилях либо даже пройти пешком.

visibility 65

21 июня на 100-е кварталы обрушился сильнейший ливень, из-за которого несколько улиц юго-запада столицы Бурятии буквально были уничтожены. Дома местных жителей были оторваны от основной магистрали. Коммунальщики тогда организовали объездные пути, сразу же приступили к засыпке и грейдированию пострадавших песчаных дорог. На ликвидацию потребовалось больше недели.

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Особенно пострадала улица Ченкирова. Потоком с горы дорогу просто размыло. Специалисты КГХ высыпали сюда несколько тысяч тонн щебня и бутового камня.

"Сотые" микрорайоны стремительно развиваются, и это, во многом, играет с местными жителями злую шутку. Частный сектор разрастается, а вот дороги, водоотводы и другое благоустройство делать здесь не спешили. Лишь в этом году начнут асфальтирование многострадальной дороги. Пока только одна улица Ченкирова обретёт твёрдое покрытие. Но, учитывая опыт предыдущих лет и прошедшего недавно ливня, в проект капитального ремонта дороги теперь будут вносить изменения, чтобы, во-первых, асфальт не смыло очередным потоком, а во-вторых, чтобы стекающая с горы дождевая вода не навредила старому городскому кладбищу, которое находится внизу.

Владимир Соснин - заместитель председателя Комитета городского хозяйства по благоустройству Администрации г. Улан-Удэ:

- В этом году у нас там будет асфальтирование, двухполосное движение, с тротуаром, освещением. Поэтому, основным моментом как раз встаёт вопрос об отводе ливневых вод, чтобы не размыло эту дорогу.

Также, в Комитете городского хозяйства похвастались и новой технологией в уборке магистральных улиц города. Если раньше, в основном, убирали проезжую часть и тротуары, то теперь работники регулярно, а не только в субботники, как раньше, очищают и зелёные зоны между пешеходной и проезжей частью от окурков, и прочего мусора. Для этого на улицы города выходят комплексные бригады рабочих комбината по благоустройству. В качестве эксперимента этот способ опробовали в Октябрьском районе, однако, сейчас таким образом будут убирать и другие районы Улан-Удэ.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика