Туристический потенциал Бурятии оценила руководитель Федерального агентства по туризму

В рамках рабочей поездки Зарина Догузова посетила отели, расположенные на южном и восточном побережьях Байкала. Напомним, накануне в столицу республики прибыл первый чартерный рейс «Москва – Улан-Удэ».

visibility 365

Экскурсия руководителя Ростуризма по селу Сухая Кабанского района началась рано утром. Местный парк-отель подходит для комфортного семейного отдыха. Бассейны, теннисный корт, гостевые дома и юрточные комплексы круглогодичного действия, ну и, конечно же, Байкал. Продумана и программа оздоровления. Подлечиться туристы могут на территории комплекса в клинике традиционной медицины. Однако, по мнению Зарины Догузовой, до курортов мирового уровня - еще далеко.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму:

- Создать у нас настолько качественные продукты, современные курорты, чтобы людям хотелось отдыхать в стране — вот, что нужно сделать. Будем вам помогать это все развивать.

Для этого, в первую очередь, необходимо строительство дорог и комфортабельных отелей, всё для развития качественной туристской инфраструктуры.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму:

- Бурятия фантастически колоритная со своей местной аутентикой регион, еще озеро Байкал – конечно, невероятное сочетание колорита самой Бурятии в сочетании с таким красивым побережьем озера Байкал создает немыслимые перспективы для развития туризма.

Прежде всего, работа начнется в особой экономической зоне "Байкальской гавани", имеющей огромный потенциал и стартовые возможности. Реализовать их, а также найти инвесторов, по мнению Главы Бурятии, поможет чартерная программа.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Хорошо, что у нас спрос есть и растет, и, соответственно, создаются условия, чтобы были предложения, чтобы инвесторы заходили и создавали гостиничные, отельные услуги. И за два дня мы постарались показать все возможности, которые у нас есть.

Развитие организованного туризма в Бурятии позволит сберечь уникальную природу. Озеро Байкал - национальное достояние, которое нужно сохранить, и одновременно, позволить людям наслаждаться этой красотой без вреда экологии. Такую глобальную и непростую задачу ставят перед собой правительство республики и Федеральное агентство по туризму.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика