Бурятия открылась для туристов России

Накануне в аэропорту столицы республики приземлился первый чартерный рейс из Москвы со 160-ю туристами. Путешественников ожидала встреча по всем добрым традициям многонациональной Бурятии.

visibility 220

Первый чартерный рейс "Москва-Улан-Удэ" с туристами на борту приземлился строго по расписанию. И по традиции гражданской авиации новый рейс встретили "водяными воротами.

Двигатели заглушены, установлен трап. Гости республики выходят немного уставшие от шестичасового перелёта. Однако, каждый турист в ожидании незабываемого путешествия. Жительница города Кимры Тверской области Оксана Федорова впервые прилетела в Бурятию. Говорит, что не ожидала такой радушной встречи.

Оксана Фёдорова, турист:

- Первые шаги шикарные просто. Такой прием, нам очень всё нравится, очень интересно. И мы прямо в предвкушении от знакомства с Бурятией.

Знакомство с Бурятией началось сразу же, когда туристы вышли на привокзальную площадь.

Булат Цыбиков, корреспондент:

- По прилету туристов первого чартерного рейса их ожидал приятный сюрприз. Здесь на бурятской земле их встречали бурятскими песнями, семейскими народными песнями, которые исполнили профессиональные артисты. И теперь туристы высаживаются в автобусы, чтобы доехать до священного озера Байкал.

Прежде чем выехать на Байкал, впервые прибывшие в Бурятию туристы, получают благословение, прокрутив барабан с буддийскими мантрами. Бурятия — это не только Байкал, это колыбель буддизма России, здесь сплетены традиции и обычаи народов многонациональной республики. Поэтому туристический потенциал Бурятии огромен, считают организаторы тура.

Александр Сирченко, заместитель генерального директора турагентства "TUI Россия":

- Туристы, которые прибыли и не только этим первым чартерным рейсом, но и другими чартерами, которые будут прилетать сюда, они в полной мере ощутят прелесть республики Бурятия. Они в полной мере получат то удовольствие, ради которого они едут на Байкал и непосредственно в волшебную Бурятию.

За 9 дней туристы смогут как можно ближе узнать Бурятию. Местные туроператоры также подготовились к встрече гостей. Соблюдены все меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии:

- Мы стараемся, всё проинспектировали. Была проведена учебная работа, подготовительная. Конечно же, базовая инфраструктура, которая есть, она с каждым разом будет улучшаться с увеличением спроса.

Согласно договорённости между правительством Бурятии и Ростуризмом до 22 сентября будут осуществлены 11 чартеров. Значит уже тысячи туристов смогут побывать на священном озере, прикоснутся к обычаям и традициям народов Забайкалья.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика