Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поделилась первыми впечатлениями от Бурятии

Вчера я прилетела в Республику Бурятия с рабочим визитом и с головой погрузилась в местную атмосферу с ее уникальным колоритом. Могу честно сказать, что нахожусь под большим впечатлением от всего увиденного и хочу поделиться с вами тем, как тепло меня встретили и сколько необыкновенных мест удалось посетить уже в первые сутки.

visibility 319
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поделилась первыми впечатлениями от Бурятии

Культурное многообразие региона производит невероятно сильный эффект! Меня приятно поразило, как мирно и гармонично в Бурятии сосуществуют православие, буддизм и старообрядчество. В каждом из течений чувствуется самобытность и любовь к своей вековой истории.

Мой день начался с посещения Иволгинского дацана и знакомства с особенностями буддизма в Бурятии. А затем мы отправились в село Десятниково, где я с большим удовольствием встретилась со староверами. Традиции семейских старообрядцев вошли в список шедевров нематериального наследия ЮНЕСКО, поэтому прикоснуться к быту и обычаям этих людей было по-настоящему любопытным опытом.

Я благодарю всех за такой замечательный радушный прием! Это лишний раз напомнило мне, в какой удивительной стране мы живем!

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика