В Бурятии ликвидировали 15 лесных пожаров

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 27 лесных пожаров в Баргузинском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском и Хоринском районах на общей площади 486 га.

visibility 123
В Бурятии ликвидировали 15 лесных пожаров

Один лесной пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём, остальные из-за сухих гроз.

С огнём боролись 578 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 102 единицы лесопожарной техники.
Пятнадцать лесных пожаров ликвидированы, ещё 3 очага возгорания в Баргузинском районе локализованы, продолжаются работы по их дотушиванию. На утро 4 июля продолжаются работы по тушению 9 лесных пожаров в Баргузинском, Закаменском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Тарбагатайском районах.

Кроме того, на территории Курумканского, Муйского и Северо-Байкальского районов под наблюдением программы космического мониторинга 'ИСДМ-Рослесхоз' находятся 5 термоточек. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.
Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике сохраняется высокий класс пожарной опасности. Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика