Бурятия показала очень высокую явку на прошедшем голосовании по поправкам к Конституции страны

Как сообщают различные средства массовой информации наша республика входит в лидеры по количеству проголосовавших в Дальневосточном Федеральном округе. Почему жители региона поддержали поправки в Конституцию и в чём причины высокой явки?

visibility 68

Лидером по количеству проголосовавших стал Хоринский район - почти 98%. Эти цифры показывают, что жители республики активно шли на избирательные участки, а также выражали своё мнение, не выходя из дома.

Алексей Михалёв - политолог:

- Сыграло сразу несколько факторов роль, начиная с "Народного бюджета", заканчивая лотереей и активным вовлечением населения. Я бы хотел обратить внимание на возможность голосовать дома. Это очень удобная опция даже в тех условиях, когда нет пандемии.

Население Бурятии по-разному относится к проведению голосования, но многие мнения сходятся в одном — это гражданский долг каждого жителя страны.

- Мы проголосовали ещё 25-го числа, потому что мы привычны, по старым временам первыми быть, так мы первыми и проголосовали. Конечно, за лучшую жизнь, чтобы всё было хорошо, мы любим свою страну.

- Люди по-разному говорят, в интернете пишут, что это из-за розыгрыша призов, но для меня это не главное было. Для меня главное было сходить, отдать свой голос, выполнить свой гражданский долг, я считаю, что это право и обязанность каждого нашего гражданина.

- Наступило время такое, у народа появилась возможность от души проголосовать...Жизнь шагает вровень со временем.

Политолог Алексей Михалёв уверен, что вряд ли такая высокая явка была бы возможна в первоначальную дату голосования - весной. Период самоизоляции здесь как раз, что называется, оказался, кстати. Он позволил провести большую подготовительную работу на избирательных участках и сделать процедуру голосования максимально безопасной. Эти же технологии, скорее всего, будут использовать и осенью, когда в России пройдут выборные кампании различного уровня.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук, Евгений Павлов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика