5 июля в Бурятию прилетит первый чартерный рейс Москва-Улан-Удэ, запущенный туроператором "TUI Россия"

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в пресс-конференции с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой и генеральным директором компании «TUI Россия» Тарасом Демурой. Участники обсудили программы туров и рассказали журналистам об особенностях проекта.

visibility 101

5 июля в Бурятии прибывает первый чартерный рейс, организованный при поддержке Федерального агентства по туризму. Вместе с первой группой туристов республику посетят руководитель Ростуризма и директора агентских компаний «TUI Россия» - федерального туроператора, обеспечивающего туристическую программу.

Зарина Догузова - руководитель Федерального агентства по туризму:

- Уже сейчас Бурятии есть что предложить туристам. Собственно, этот тур - попытка показать гражданам нашей страны, пока что жителям столицы, что Бурятию точно стоит посетить. Это уникальная и фантастическая по своей красоте природа Байкала с одной стороны и самобытная культура.

Тарас Демура - генеральный директор компании "TUI Россия":

- Для нас, собственно говоря, это был некий риск. Никто и никогда не делал этого в России. Но заручившись поддержкой федеральных властей и региональных властей, мы рискнули. И хочу сказать, на удивление первый рейс уже полностью продан. Второй рейс почти продан.

Чартерные рейсы будут выполняться до 22 сентября на лайнерах "Airbus A320" вместимостью 162 пассажира. Вылеты из Москвы запланированы с частотой один раз в 9 дней. За сезон федеральный оператор планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов. Выбравшим путешествие в Бурятию, предлагаются две программы на Южном и Восточном побережьях озера Байкал и г. Улан-Удэ, которые призваны в полной мере раскрыть туристический потенциал региона. Соблюдены и меры безопасности.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Готовы всех встречать. Даже, если кто-то приедет и здесь уже заболеет, не привёз, нету ничего с собой, мы готовы вылечить всех. И семью расселить на время. В общем, мы подготовились полностью. Поэтому, проблем не видим. Не боимся. Добро пожаловать.

Для республики это первый подобный опыт. Масштабные проекты в этих направлениях, которые сейчас рассматриваются как эксперимент, помогут раскрыть потенциал регионального туризма и положить начало тренду путешествий по России, уверены в Ростуризме.

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика