Незнание номеров экстренных служб угрожает жизни людей

Сегодня, 2 июля, при проведении подворовых обходов в селе Сосново-Озерское Еравнинского района к работникам 16-го Еравнинского отряда обратился подросток, сообщивший, что человеку на улице стало плохо, а позвонить в скорую жители не могут, поскольку не знают номер телефона.

visibility 480
Незнание номеров экстренных служб угрожает жизни людей

Начальник пожарной части и инструктор противопожарной профилактики поспешили на помощь. Когда они подъехали, человек был уже в сознании, но не знал ни своего имени, ни места жительства. Работники пожарной охраны вызвали скорую на улицу Лесная, и, по прибытию медицинских работников, вместе с местными жителями передали им нуждающегося в помощи мужчину.

«Незнание номеров экстренных служб - это большая проблема. Если человеку не оказать вовремя помощь, не вызвать пожарных или полицию – это может привести к гибели человека, - говорит инструктор противопожарной профилактики Валентина Куликова. - Вместе с заместителем начальника 16-го Еравнинского отряда ГПС РБ Зоригто Доржиевым мы научили присутствующих, что «101» - номер пожарной охраны, «102» - полиции, «103» - скорой помощи, а по номеру «112» вызвать все экстренные службы. Эти номера работают круглосуточно и если Вам или другому человеку нужна помощь, необходимо быстро позвонить по этим номерам».

Источник: Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Все свежие новости

Яндекс.Метрика