Сегодня для жителей России по-настоящему важный и знаковый день для жителей России

Люди делают выбор по поправкам к Конституции страны. Мы работаем на 163 избирательном участке в поселке Онохой Заиграевского района. Ровно в 8 утра избирательный участок открыл свои двери. Исполнить свой гражданский долг люди идут достаточно активно. По традиции, первыми приходят пожилые люди. Однако молодежь от них также не отстает.

visibility 92

Именно этот участок приехал посетить Глава Бурятии. Алексей Цыденов приехал в 9.30 утра, цель его визита - проверить ход голосования и все ли на участке организовано по правилам.

Все избиратели проходят обязательную процедуру термометрии, обрабатывают руки антисептиком и получают индивидуальные наборы защиты. Необходимые процедуры прошел и Глава Бурятии. Алексей Цыденов уточнил, хватает ли на участке средств защиты, а также убедился, активно ли население идет голосовать. Он ещё раз призвал жителей прийти на избирательные участки.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Всех, кто переживает за страну, всех кто неравнодушен, всех, кто хочет, чтобы и наши дети, и наши старики были защищены, чтобы была стабильность я вот всех сегодня призываю прийти и проголосовать.

Дарима Нимаева, корреспондент:

- Стоит отметить, что большая часть жителей поселка Онохой уже исполнили свой гражданский долг. А я напомню, что всероссийское голосование стартовала 25 июня. Так что сегодня ожидают четвертую часть избирателей. Явка на данный час составляет 58%. Коллеги вам слово.

Речь идёт о сумме в 300 млн. рублей, выделенные республике по поручению президента России Владимира Путина на благоустройство населенных. Каждому из 23 муниципальных образований республики достанется часть этих средств - их объем поставлен в зависимость от численности проживающих граждан. Например, Улан-Удэ получит 133 миллиона, Селенгинский район — 12,5, Баргузинский — 6,5 миллионов рублей. Кроме того, сегодня здесь специалисты службы занятости проводят консультации для граждан: людям рассказывают об услугах, предоставляемых населению, возможностях портала "Работа в России" и вакансиях.

Александр Ивайловский - начальник правового отдела Центра занятости г. Улан-Удэ:

- В настоящее время проводим информацию гражданам, которые приходят на голосование о тех услугах, которые предоставляют государственная служба занятости населения и имеющихся вакансиях, которые в настоящее время находятся в базе. Также о возможности пройти профессиональное обучение по направлению Центра занятости. 

Илья Кошлюнов - корреспондент:

- Что касается основного голосования по поправкам к Конституции, то активность на участке присутствует. Люди с самого открытия - с 8 часов спешат сюда для того, чтобы проголосовать. На этом у меня всё, коллеги, вам слово.

Гунсыма Тудупова, корреспондент:

Спасибо, коллеги! Я нахожусь в центре общественного наблюдения, в этом зале находятся наблюдатели - это члены Общественной палаты республики, сейчас они мониторят ход голосования как в Улан-Удэ, так и районах республики. Напомню, что на избирательных участках работают свыше 3 с половиной тысяч наблюдателей, представителей различных общественных организаций и политических партий, все они прошли специальную подготовку. Цель их работы отследить прозрачность и безопасность с точки зрения соблюдения санитарных норм процедуры голосования.

В центре общественного мониторинга сегодня работают члены рабочей группы. Они отслеживают ход голосования, консультируют своих коллег. Мобильные группы выехали на избирательные участки, также наблюдатели выезжают по поступившим сигналам. К примеру, на одном из избирательных участков произошел инцидент. Житель Улан-Удэ, обнаружив в списках, с которыми работают члены комиссии, свои паспортные данные, стал вести видеосьемку на телефон и предъявил претензии. По этой ситуации на место выехали члены Общественной палаты Беликто Дугаров и Татьяны Думнова.

Баир Бальжиров - председатель Общественной палаты Республики Бурятия:

- Они получили информацию от членов комиссии, сегодня этот гражданин пришел сам, вот это недопонимание с его стороны. Избирательная комиссия государственная структура и они имеют право пользоваться этими данными о гражданах при организации голосовании сейчас, так и при провведении выборов.

Гунсыма Тудупова, корреспондент:

- Центр общественного наблюдения будет работать целый день, до закрытия избирательных участков. Также наблюдатели будут участвовать при подсчете голосов. Напомню, что проголосовать жители республики смогут до 8 часов вечера.

Автор: Дарима Нимаева, Гунсыма Тудупова, Илья Кошлюнов

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика