Снижение количества заболевших даёт надежду бизнесу Бурятии возобновить полноценную работу

Так, фитнес-центры уже начали возвращаться к привычной деятельности. Напомним, Роспотребнадзор по Бурятии одобрил их открытие при условии безусловного соблюдения мер санитарно-противоэпидемической безопасности.

visibility 215

Тренировку Роман Третьяков проводит со спортивным азартом. Три месяца с начала пандемии приходилось заниматься лишь дома. И вот, наконец-то, настал момент, когда можно взять в руки любимое железо в любимом фитнес-клубе. 

Роман Третьяков, тренер фитнес-клуба "Реформа": Сказать, что я скучал по залу это ничего не сказать. Конечно, всего этого не хватало.

Индивидуальные тренировки или групповые занятия разрешены с рядом требований. 

Альбина Головина, управляющий фитнес-клубом "Реформа": Все занимающиеся сохраняют социальную дистанцию в 1,5 - 2 метра, мы распределили свое оборудование на безопасном расстоянии, проводим тщательную уборку и дезинфицирование поверхностей, также в клуб приобретены  рециркуляторы воздуха, которые обеззараживают воздух. 

Возобновили работу клубы с тренажерами, классы йоги и других видов спорта, где можно соблюсти социальную дистанцию. Основное условие работы - неполная загрузка - четверть от числа посетителей, которых может принять центр. 

Алена Фомина, корреспондент: Если до пандемии помещение площадью 110 кв. м. могло вмешать 25 человек, то теперь по новым правилам Роспотребнадзора в этом зале могут заниматься лишь 5-6 человек. Безопасная дистанция отмечена сигнальной разметкой. 

Однако нововведениями настоящих любителей спорта не испугаешь. 

Алексей Казачков, клиент фитнес-клуба "Реформа": Мы рады, что открылся спортзал наконец-то дождались. Будем начинать восстанавливаться, навёрстывать упущенное время.

Елена Лисютина, клиент фитнес-клуба "Реформа": Я люблю тренироваться в группе, а дома, что рукой махнул, ногой махнул, потянулся немножко... То есть, это совсем не то конечно. 

Напомним, фитнес-клубы и спортивные организации, с начала пандемии были закрыты одними из первых. Вновь начать работу им разрешили уже после открытия торговых центров и кафе. 

Иван Козырев, заместитель министра - председатель Комитета по физической культуре и спорту Министерства спорта и молодежной политики Бурятии: Были внесены изменения в указ Главы республики №37  и фитнес-центры имеют все законные основания для начала работы в соответствии с обязательным выполнением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Отметим, что снятие ограничений по приему посетителей в фитнес-центрах будет проходить поэтапно в зависимости от распространения коронавирусной инфекции. Так, заработать с загрузкой в 50% они  смогут не ранее чем через несколько месяцев. 

Автор: Алена Фомина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика