Очередную партию защитных костюмов получили медики Бурятии

В этот раз почти 7,5 тысяч специальных халатов закупил для врачей холдинг "Вертолёты России", в который входит Улан-Удэнский авиационный завод.

visibility 134

Одноразовые халаты являются неотъемлемой части каждодневной экипировки медицинских работников, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Защитную одежду передадут в поликлиники, бригадам "скорой", врачам санавиации и медицины катастроф, ведь именно они эвакуируют заражённых в инфекционные больницы.

Вячеслав Тимкин - главный врач Территориального центра медицины катастроф: Данная помощь она всегда нужна, она всегда будет иметь определённое значение важное, и хотелось бы сказать огромное спасибо авиазаводу, "Вертолётам России".

На помощь медикам приходят уже не в первый раз и руководство Бурятии, и бизнес-структуры самого разного уровня. Потребность в средствах индивидуальной защиты высока.

Сергей Желтиков - министр промышленности и торговли Бурятии: Нам очень приятно, что бизнес проявляет такую социальную активность, очень серьёзную, и, действительно, не словом, а делом помогают и нашим медикам и республике справиться спандемией и её последствиями.

Леонид Белых - управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод»: Хочется внести вклад, чтобы сохранить чьи-то жизни. Ведь сегодня чудеса творят наши врачи, живут более 2-х месяцев в отрыве от дома, от семьи и работают в сложных условиях.

Крупные предприятия и бизнес Бурятии всегда готовы придти на помощь врачам в такое тяжёлое время. Промышленники уверены, только совместными усилиями бизнеса, власти, медиков и всех жителей республики можно одолеть невидимого, но очень опасного врага.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика