С открытием купального сезона инспекторы ГИМС продолжают дежурство на водных объектах Бурятии

Особое внимание уделяется профилактике безопасности детей, которые остаются без присмотра родителей.

visibility 33

Излюбленное место отдыха в знойную жару - озеро Щучье. Сюда приезжают со всего Селенгинского района и города Улан-Удэ, ведь купальный сезон в самом разгаре. После ослабления режима самоизоляции любители отдыха на природе устремились занять удобные места на песочном пляже. 

Иван Ладыженко, старший Государственный инспектор по маломерным судам Селенгинского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии: В этом летнем сезоне, он немного начался позже, в связи с пандемией. Сегодня пребывают машины, одна за другой, думаю уже около 3-4 тысяч людей на Щучьем озере отдыхает.

Особая категория отдыхающих, которая требует внимания - это дети. Игры на воде без присмотра родителей могут привести к трагедии. Поэтому профилактическая беседа - неотделимая часть ежедневного рейда. Однако не все взрослые ответственно подходят к безопасности, а иногда даже к своей собственной. 

- Проверка спасательных жилетов.
- Извините, мы возле берега. 
- Запрещено использовать без жилетов маломерное судно. За это предусмотрена административная ответственность.

А этот любитель скоростной езды по воде на гидроцикле сразу привлёк внимание не только отдыхающих, но и сотрудников ГИМС. Рассекая водные глади он забыл зарегистрировать свою плавсредство. Довольно недешевый отдых обернулся ещё и административным штрафом.   

Андрей Смирнов, государственный инспектор по маломерным судам Селенгинского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Бурятия: Было зарегистрировано правонарушение. Он управлял гидроциклом, не зарегистрированным в установленном порядке, за что предусмотрена ответственность частью третьей, статья 11.8 КоАП РФ. То есть там штраф предусматривается от 15 тысяч рублей до 20.

Из-за пандемии коронавируса купальный сезон в Бурятии начался намного позже. А учитывая начало отпускного периода, количество отдыхающих будет только увеличиваться. Но, несмотря на популярность такого вида отдыха, официально в Бурятии открыт лишь один санкционированный пляж.

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

14:40

Бурятия открылась для туристов России

13:48

Прокуратура требует прекратить незаконное водопользование и обеспечить государственный контроль за поступающими в водный объект стоками

12:46

Заслушали фонды по поддержке предпринимательства

12:11

В лесах Баргузинского района введен режим ЧС

11:17

Завершено расследование в отношении предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу, связанному с травмированием детей на батуте

Яндекс.Метрика