На здании Бичурской центральной районной больницы появилась мемориальная доска памяти легендарного врача Светланы Ивановны Суворовой

Всю свою жизнь, с 15 лет, она посвятила медицине, проработав в Бичуре до 90 лет.

visibility 13

Ей было 15 лет, когда началась Великая Отечественная война. Светлана Ивановна примкнула к партизанскому отряду - тогда она жила на Украине. Здесь же начала помогать раненым, твёрдо решив стать врачом. Затем, вместе с мужем, по распределению приехала в Бурятию, в Бичуру, где и проработала всю жизнь, отдав сфере здравоохранения более 60 лет.

Бато Цыбенов - главный врач Бичурской ЦРБ: С тех пор они стали бичурянами и с 54-го года Светлана Ивановна работала в здравоохранении района и нашей республики.

О многом, благодаря ей больница получила и новое здание, на котором теперь установлена мемориальная доска. 

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии: Труд её переоценить невозможно. Это огромный труд, она полностью себя отдавала этому труду. Тем более, в 50-х годах, когда эхо войны ещё не совсем угасло.

Светлана Ивановна занималась любимым делом, которое стало делом всей жизни. Её не стало в 2019 году, но коллеги, друзья и простые бичуряне навсегда запомнят её как профессионального медика, мудрого человека с непререкаемым авторитетом. 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

12:46

Заслушали фонды по поддержке предпринимательства

12:11

В лесах Баргузинского района введен режим ЧС

11:17

Завершено расследование в отношении предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу, связанному с травмированием детей на батуте

Яндекс.Метрика