В Бурятии ликвидировали 9 лесных пожаров

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 15 лесных пожаров в Баунтовском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах на общей площади 161 га.

visibility 289
В Бурятии ликвидировали 9 лесных пожаров

С огнём боролись 380 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 75 единиц лесопожарной техники.

Девять лесных пожаров в Кяхтинском, Прибайкальском и Селенгинском районах ликвидированы, ещё 3 в Кяхтинском, Северо-Байкальском и Селенгинском районах локализованы, продолжается работа по их дотушиванию.

На утро 28 июня продолжается работа по тушению 3 лесных пожаров в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах.

Кроме того, на территории Баунтовского района и Северо-Байкальского районов под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся 2 термоточки. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике продолжает действовать особый противопожарный режим.

По информации, Бурятского ЦГМС в Заиграевском районе и городе Улан-Удэ на сегодня прлгнозируется самый высокий, 5 класс пожарной опасности.

Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: Пресс-служба РАЛХ

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика