19 медиков Бурятии удостоены высоких наград за борьбу с коронавирусной инфекцией

Орденом Пирогова награждены врачи инфекционной клинической больницы Елена Сильченко и Ольга Лазарева. С самого первого дня пандемии они на передовой. Сегодня с орденоносцами встретился наш корреспондент.

visibility 990

Елена Сильченко - врач по призванию, вот уже более двадцати лет работает в республиканской клинической больнице, ежедневно спасает жизни маленьких пациентов. На передовой с самого первого дня пандемии. Однако полученную награду считает не личной заслугой, а результатом коллективной работы.

Елена Сильченко, заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы, награждена орденом Пирогова:

- Ну столько вместе представляете жить и трудится круглосуточно, поэтому, это конечно командная работа. Не только моя заслуга, потому что у нас трудились санитарки, медсестры, рентгенологи, дезинфекторы, провизоры, фармацевты.

В составе сплоченной команды профессионалов, отражающих атаку коронавируса, и анестезиолог-реаниматолог Ольга Лазарева. На боевом посту с самыми тяжелыми пациентами она провела 76 дней и ночей, не видясь со своей семьей. И несмотря на тяжелые условия и график работы, не сдавалась, боролась за жизнь каждого человека, и совсем не думала о наградах.

Ольга Лазарева, врач анестезиолог-реаниматолог Республиканской клинической инфекционной больницы:

- На такую награду я и даже не претендовала, и вообще, честно говоря, работала и выполняла свои функции врача-реаниматолога.

Почетной грамотой Президента России удостоена и главный врач инфекционной больницы Татьяна Сымбелова. Сегодня на ее плечах вся работа по организации ковидных госпиталей.

Татьяна Сымбелова, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы, заслуженный врач Бурятии:

- Впервые наши медицинские работники были награждены Орденами, тем более это Орден новый, выдающего хирурга Пирогова, который прославился своими достижениями во время Крымской войны. Поэтому для нас — это почётно.

Медики Бурятии делают всё возможное для спасения жизни людей. Наша же задача - соблюдать меры безопасности, чтобы как можно быстрее победить инфекцию и всем вернуться к обычной жизни.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика