Заслуженные награды за медали

Александр Богомоев и Балдан Цыжипов получили сертификаты на квартиры в Улан-Удэ. Напомним, что титулованные борцы завоевали золото и бронзу на чемпионате Европы 2020.

visibility 248

38 лет бурятские спортсмены не поднимались на первую ступень пьедестала европейского чемпионата. Прервать эту череду неудач удалось Александру Богомоеву, завоевавшему золотую медаль в Риме. За долгожданную награду титулованному борцу вручили сертификат на трехкомнатную квартиру.

Александр Богомоев, победитель чемпионата Европы по вольной борьбе 2020:

- На самом деле очень приятно, конечно, получить квартиру. Это в целом стимул для меня, наверное, и для многих других для наших ребят и в целом спортсменов и подрастающего поколения большой стимул заниматься спортом.

Сертификат на однокомнатную квартиру получил и Балдан Цыжипов. На том же чемпионате Европы он завоевал бронзу, но, как говорится, с золотым отливом. Ведь за всю историю в копилке Бурятии никогда не было медалей в тяжелом весе.

Балдан Цыжипов, бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе 2020:

- Ответственность - представляешь целую страну. На таких больших соревнованиях в первый раз выступал. В одной схватке, конечно, не смог маленько настроиться, но будем дальше готовится, на этом не надо останавливаться.

Сертификаты спортсменам передали представители двух застройщиков республики. Солидную финансовую поддержку Федерации вольной борьбы республики оказало и Забайкальское горнорудное предприятие.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- В три раза подняли финансирование всех федераций, в том числе борьбы. И спонсоры стали активнее участвовать. Стало больше времени на подготовку, у нас ребята стали больше ездить на сборы, больше ездить на соревнования разного уровня, у них повысилось мастерство, и вот результат, вот эти победы.

Отметим, что спортсмены из сборной уже приступили к тренировкам, правда, пока разрешены лишь бесконтактные упражнения. Сейчас, как признаются сами борцы, они с нетерпением ждут сборов.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика