Региональный центр единоборств появится в Улан-Удэ

Двухэтажное здание позволит объединить в одном месте многие виды спорта и, что немаловажно, станет постоянной площадкой для проведения соревнований.

visibility 246

Вот он эскиз будущего центра единоборств. Строительство бело-серого футуристического здания обойдется в 393 миллиона рублей. Алексей Цыденов, Глава Бурятии

Комплекс этот мы строим за президентскую дальневосточную субсидию. Но здесь же также в следующем году планируется по национальному проекту, который в рамках указа Президента большой стадион полноценный тоже с беговыми дорожками и с футбольным полем с искусственным покрытием - полноценный стадион. И еще физкультурно-оздоровительный комплекс.

Необходимость строительства центра назрела давно. В Улан-Удэ наблюдается острая нехватка спортивных объектов. А место для строительства выбрано неслучайно.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Здесь порядка 30 тысяч живет в этом районе и этот район у нас как раз-таки перспективного развития. Здесь будет развитие и жилищного строительства и соответственно необходимы социальные объекты.

На девяти тысячах квадратных метрах разместятся залы восточных единоборств, бокса, борьбы, ММА и даже хостел для приезжих спортсменов.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Появление такого объекта позволит нам увеличить количество занимающихся. И одна из основных задач в рамках это объекта будет большой универсальный зрелищный зал, в котором мы будем проводить соревнования по единоборствам, а также другим видам спорта нашего регионального уровня.

По планам, региональный центр единоборств должен открыть свои двери в конце следующего года. Стоит отметить, что в Бурятии основную долю медалей с крупнейших соревнований приносят спортсмены, занимающиеся спортивными единоборствами. Так, в 2018 году из 109 медалей - 84 принесли именно они.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика