Каждый сможет принять участие в решении вопросов, накопившихся за долгое время

Из федерального бюджета республике дополнительно выделено 300 млн. рублей. До 20 июня на портале народныйбюджет03.рф собирали предложения от жителей Бурятии.

visibility 243

50 тысяч инициатив по распределению народного бюджета поступило от жителей Бурятии. 19 тысяч из них от улан-удэнцев. В основном, просят решить проблемы с транспортом из отдаленных микрорайонов, озеленения столицы республики, ливневых канализации и освещения, а также благоустройства дворов и спортивных площадок.

Игорь Елбаскин, и.о. председателя Комитета экономического развития и туризма Администрации Улан-Удэ: Бюллетень будут входить наиболее упоминаемые мероприятия. Но мы смотрим мероприятия на предмет возможности их реализации. Т.е. потому что некоторые обращения затрагивают невозможность реализации на федеральных землях.

Из 300 миллионов практически половина приходятся на Улан-Удэ. Горожане смогут выбрать 2 общегородских проекта, а также местные инициативы.  

Дарима Нимаева, корреспондент: Выбрать какой из предложенных проектов будет реализован можно будет в дни голосования по поправкам к конституции на избирательных участках. Причем на каждом округе будет свой уникальный бюллетень. То есть жители смогут проголосовать как за общегородскую инициативу, так и решить свои локальные проблемы. 

Набравшие наибольшее количество голосов предложения воплотят в жизнь до конца этого года. Те проекты, которые не попадут в "народный бюджет" мэрия пообещала взять "на карандаш" и реализовать по возможности.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика