В честь дня медицинского работника Владимир Путин в прямом эфире пообщался с врачами из разных регионов страны

Бурятию в видеоконференции представил и поговорил с Президентом страны анестезиолог-реаниматолог республиканского центра медицины катастроф Алексей Антошин, который более 20 лет находится на страже здоровья жителей республики. И сегодня он работает в самом эпицентре событий, связанных с борьбой новой коронавирусной инфекцией.

visibility 223

Более 10 регионов подключились к видеоконференции с президентом страны. Главные врачи, руководители департаментов, молодые специалисты - каждый участник поблагодарил главу государства в прямом эфире за поддержку в борьбе с пандемией. Владимир Путин, в свою очередь, обратился к многочисленной армии медицинских работников с поздравлениями в честь профессионального праздника.

Владимир Путин, президент РФ:

- В период серьезных испытаний вы достойно, мужественно выполнили и выполняете свой долг, помогли, вылечили, спасли, выходили буквально сотни тысяч наших граждан и тех, кто столкнулся с коронавирусом и тех, кому угрожали другие опасные болезни. Я без всякого преувеличения хочу сказать, мы искренне гордимся, восхищаемся вашим поведением, вашим профессиональным подвигом. Он помог каждому из нас полнее осознать истинную ценность жизни и значение того дела, которому вы посвятили свою жизнь.

Благодаря федеральной поддержке в республику поступило 400 млн. рублей, которые были направлены на оснащение больниц, расширение коечного фонда и покупку средств индивидуальной защиты для медиков. Также медучреждения республики получили 11 современных реанимобилей класса "С". Об этом Владимиру Путину рассказал врач центра медицины катастроф Алексей Антошин, который с начала пандемии и по сей день находится на боевом посту.

Алексей Антошин - анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия":

- Форма нашей службы экстренная, счет идет на минуты, порой даже на секунды, и в гонке с этим временем при наличии таких автомобилей, я думаю, что количество спасенных жизней будет увеличено.

Евгения Лудупова - министр здравоохранения Бурятии:

-  Это как раз оказание помощи жителям всех отдаленных сел и поселков, наша республика очень большая, много дорог, большие расстояния, очень важно, что на современных, очень хороших машинах это марки форд и марки газель у нас будут сегодня своевременное оказание медицинской помощи.

Кроме того, президент России в своей речи подчеркнул необходимость сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медработников. А правительству дал поручение найти механизмы поощрения студентов, ординаторов и аспирантов, которые помогали в лечении больных коронавирусной инфекцией.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика