Через пять дней в России стартует голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации

Сегодня учёные, политологи, юристы, представители власти обсудили ряд поправок, в частности, усиление полномочий Государственной Думы и Совета Федерации, а также вопрос, касающийся гражданства российских чиновников.

visibility 179

Государственный служба - это, прежде всего, служение российскому народу. Эксперты абсолютно согласны с тем, что с принятием поправок многим чиновникам придётся забыть о двойном гражданстве и счетах в иностранных банках. На двух стульях усидеть не получится. Что касается поправки о наделении дополнительными полномочиями Совета Федерации и парламента России, и, как следствие, региональных депутатов, то здесь уже можно будет говорить о правильном балансе власти. 

Ольга Бураева, ведущий научный сотрудник Института монголоведения, буддологи и тибетологии СО РАН: Просто у нашего президента нет столько проверенных, кадров, где он может поставить проверенных людей, и чтобы всё это было под контролем. Когда этот контроль и ответственность будет распределена между  органами власти, я думаю, мы как раз придем к процветающему обществу.

Лариса Крутиян, заместитель председателя Комитета Народного Хурала Бурятии по местному самоуправлению: Контроль ,вот что коллеги говорили, и в отношении правоохранительных органов  и другой парламентский контроль.

Как отметили политологи, при новом распределение полномочий все уровни власти будут нести большую ответственность. От этого выиграют и регионы, и муниципалитеты. Спрос будет строже. 

Юлия Жамбалова, Уполномоченный по правам человека в Бурятии: Самое главное, что бы те положения по тому ж парламентскому контролю, что бы он был эффективным, что бы был прописан механизм парламентского контроля, как со стороны думы и что бы этот парламентских контроль был уже прописан в регионах.

Если сравнить Конституцию 93-го года с теми поправками, которые предлагаются сейчас, то становится понятно, что они совпадают, просто сейчас речь идёт о более расширенной трактовке пунктов главного документа страны. За несколько дней до начала голосования, эксперты ещё раз подчеркнули, как важно жителям Бурятии понять суть предлагаемых  изменений. Ведь от принятого решения на участке для голосования будет зависеть судьба будущих поколений.  

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика