В Бурятии начнут выпускать экспресс-тесты на на антитела к коронавирусу

Фирма разработала и провела клинические испытания, а на прошедшей неделе зарегистрировала в Росздравнадзоре новый метод.

visibility 1087

Уникальность этого научного подхода к тестированию в скорости получения результата - за 10-15 минут, с эффективностью около 95%. Для реализации проекта компанией «Рапид Био» получен грант фонда Сколково, а также оказана поддержка региональным фондом развития промышленности Республики Бурятия. На первоначальном этапе, универсальное оборудование по производству медицинских тестов планируется разместить кна производственной площадке в Сколково, параллельно будет запущена подготовка необходимых кадров в Бурятии, а в конце этого или начале следующего года начнется серийное производство линейки тестов в Улан-Удэ. Выгодно отличать от аналогов их будет цена - она в разы меньше.

Сергей Желтиков - министр промышленности и торговли Бурятии: Те технологии, которые использованы, они позволяют эти тесты производить в больших количествах, за счёт этого в том числе, достигать экономии  по затратам. Эти тесты, они значительно дешевле, чем любые аналоги, при чём  большая часть аналогов это не Российские разработки, а зарубежные, которые были импортированы в Россию. А в данном случае это исключительно Российская разработка.

Все свежие новости

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика