Бурятия открыта для приема туристов

С 1-го июня для жителей республики, с 1 июля для гостей из других регионов России. Гостевые дома, туристические базы, отели намерены принять всех, кто приедет в этом году насладиться величием священного озера и уникальной природой нашего региона.

visibility 259

Кабанский район - туристическая Мекка Бурятии: береговая линия Байкала 218 километров, более ста отелей, гостевых домов, турбаз. Плюс транспортная доступность – федеральная трасса, железная дорога и близость к столичному аэропорту. Ежегодно муниципалитет принимает более 200 тысяч туристов со всего мира. Но коронавирус внес свои коррективы.

Сергей Поломошин, заместитель руководителя Администрации МО «Кабанский район» по финансово-экономическим вопросам:

- Сезон был открыт с первого числа для жителей Бурятии, с первого июля для всех остальных, соответственно турпоток ожидается меньше.

Отели и гостевые дома принимают туристов только после получения разрешительного документа от Роспотребнадзора. Одно из популярных мест отдыха на Байкале – село Сухая. Гостевой дом «Тэнгери», что в переводе с бурятского означает «небо» несет в этом году, действительно заоблачные расходы, но на стоимость путевки они не влияют. Она остается на уровне прошлого года.

Наталья Захарова, директор гостевого дома «Тэнгери», с. Сухая:

- Сдача анализов на Ковид всего персонала, покупка бесконтактных термометров и оборудования для обеззараживания воздуха, дезинфицирующих средств, гости соблюдают социальную дистанцию и масочный режим.

Первые отдыхающие сезона - 2020 меры безопасности уже оценили, полноценному отдыху они совершенно не мешают. Более того, уверены, что Байкал – место чистоты и силы, куда нужно приезжать, как можно чаще.

Виктория Гуринова:

- Конечно, это такая мощь! Ребенок у нас в этом году впервые Байкал увидел, собственно, ради нее и приехали. На следующий год еще раз обязательно приедем.

Солбон Цыренжапов:

- Надо поднимать иммунитет, дома в Улан-Удэ, в четырёх стенах его не поднимешь, надо ехать сюда, на Байкал.

Сегодня границы для россиян закрыты и самое время оценить красоту родной природы. Тем более, что правительство страны готово помочь сократить транспортные расходы всем, кто отправится на Байкал.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии:

- С 4 -го июля мы будем принимать чартерные рейсы совместно с туроператором «ТУИ» при поддержке федерального агентства по туризму. Самолет будет летать каждые девять дней. Приглашаем жителей Центральной России к нам летом на Байкал.

В России есть несколько культовых туристических мест, где обязан, хотя бы раз в жизни побывать каждый житель нашей страны. Байкал в их числе. И сегодня, когда правительство страны готово стимулировать внутренний туризм, наверное, стоит воспользоваться предложением. Незабываемые впечатления от поездки гарантированы.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика