Жителям Бурятии предстоит распределить«Народный бюджет»

300 миллионов рублей, поступивших в республику по поручению Владимира Путина, можно будет потратить на реализацию народных инициатив. Выбор между инфраструктурными объектами можно будет сделать одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию России.

visibility 747

Площадка возле русского драматического театра давно стала любимым местом для тренировки скейтбордистов. Выполнять трюки типа - "pop-shovit" и "ollie", ребятам просто негде.Их мечта - постройка крытого скейт-парка.  

Те же скейт-парки построить для людей, чтобы люди не ходили по такой жаре, как сейчас мы ходим, а чтобы им удобнее было.

На скейт-парк достаточно будет миллионов 20.

Спортивные и детские площадки, дороги, скверы и парки. Выбрать то,  в чем больше всего нуждаются республика, жители Бурятии могут самостоятельно. Благодаря запущенному в регионе проекту "Народный бюджет". Инициативу выделить деньги, которые будут распределяться гражданами, а не чиновниками, выдвинул Президент России. Бурятия на реализацию проекта уже  получила 300 млн рублей. Жителям предстоит уже сегодня внести предложения куда направить эти средства. На сайте народныйбюджет03.рф принимаются все пожелания.  

На улучшение для развития города, либо для малообеспеченных детей, для детей инвалидов, детские дома, думаю так.

Мы живем в СНТ Росинка, возле Титана 3км Заиграевской трассы, вот там у нас детям негде играть.

Дороги построить, детские площадки.

Благоустройство деревьями, потому что у нас их не хватает.

Средства на финансирование инфраструктурных объектов распределены  между всеми муниципалитетами. Из 300 миллионов почти половина приходится на Улан-Удэ, Иволгинский район получит 18 миллионов, более 16-ти - Кабанский. 

Алексей Цыденов - Глава Бурятии: Распределять средства из федерального бюджета мы будем методом народного голосования. Деньги уже пришли в республику, в районах и поселениях должны выбрать те объекты, которые в первую очередь требуют финансирования. Где-то это будут небольшие объекты – в зависимости от численности населенного пункта. Но, в любом случае, это будет решение людей.

Глава Бурятии отметил, что для республики это не первый опыт народного голосования. Подобное новшество было с успехом реализовано ранее, в  рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас те объекты уже построены. Все предложения будут обработаны до 22 июня. Наиболее часто упоминаемые войдут в основной список. Выбор объекта можно будет сделать одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика