В Бурятии начались выплаты ежемесячных пособий на детей в возрасте от трёх до семи лет

Напомним, что поддержать малообеспеченные семьи предложил Владимир Путин. Об этом он сообщил в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

visibility 65

В Бурятии начались выплаты ежемесячных пособий на детей в возрасте от трёх до семи лет. Из-за ситуации с коронавирусом пособия стали выплачивать на месяц раньше запланированного. Екатерина одна из тех, кто без всяких проблем оформила необходимые документы через сайт Госуслуг и уже получила полагающиеся деньги. 

Екатерина Сахаровская, мама, получатель пособия: Получила буквально вот сегодня выплату на двоих детей, пособие от трех до семи лет за шесть месяцев начиная с января 2020 года. Очень, конечно, приятно, такая поддержка от государства важна и нужна, особенно нам молодым родителям. 

Выплаты, предложенные Президентом страны на детей от 3 до 7 лет, рассчитываются с 1 января 2020 года. В Бурятии на каждого ребёнка приходится чуть более шести тысяч рублей. Важный момент: если ребенку исполнилось три года в период с января по июнь, то семья получит средства, исчисляемые со дня его трехлетия. 

Мария Ивайловская, пресс-секретарь Министерства социальной защиты населения Бурятии: С первого июня 2020 года у нас назначена выплата на 1 300 получателей. Семьи чаще всего подают на несколько детей сразу заявлений. У нас по количеству получилось почти тысячу 800 ребятишек. Сумма финансирования составила за эти две недели 60 миллионов рублей.

На сегодняшний день документы подали более 27 тысяч родителей. Для получения финансовых средств достаточно подать электронное заявление.  

Анастасия Меринова, первый заместитель министра социальной защиты населения Бурятии: Человеку достаточно подать просто заявление, либо на портале госуслуг, что очень удобно в наши времена, либо обратившись в МФЦ, либо обратившись по предварительной записи в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Все остальное должны сделать наши специалисты. 

Напомним, в числе основных условий предоставления выплаты - среднедушевой доход семьи. Он не должен превышать одного прожиточного минимума. При этом зарплата родителей, признанных безработными, на момент подачи заявления не берётся в расчёт. 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Александр Тайбинов, Баир Дугаров

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика