В парках Бурятии появились клумбы-самолеты

В юбилейный год в парках республики высаживали сирени, сосны. Кроме этого, заложили клумбы в форме самолетов из белых и фиолетовых петуний. Автором идеи стали преподаватели и учащиеся республиканского эколого-биологического центра.

visibility 251

Клумба в форме самолета украшает парк "Юбилейный". Нежные оттенки фиолетовых и белых петуний лучше всего подходят для композиции. Красные цветы сальвии образуют пятиконечные звёзды. 

Чимита Дамдинова, корреспондент: Дети высаживали рассады на уроках мужества, услышав подвиги героев, летчиков ВОВ, и вот теперь пришла пора их высадить в землю. Всего в республике появилось 15 таких клумб. 

Республиканский эколого-биологический центр - организатор этой патриотической акции. 

Елена Митыпова - заместитель директора по учебно-исследовательской и воспитательной работе ГБУ ДО "Республиканского эколого-биологического центра": Ребятам давалась информация о летчиках, о ночных ведьмах, о победителях, героях ВОВ, о подвигах, о разных событиях ВОВ, основных битвах.

Этой весной в районах было заложено двадцать таких скверов Победы. Ребятами из центра и школьных лесничеств высажены сирени, рододендроны, сосны и жимолость. 

Елена Митыпова - заместитель директора по учебно-исследовательской и воспитательной работе ГБУ ДО "Республиканского эколого-биологического центра": Мы считаем, то подобные мероприятия крайне важны, потому что они не только объединяют детей и взрослых, чтобы сохранить память, но и в то, чтобы привить любовь к родной земле, работе.

Всего в патриотической акции в этом году приняли участие более тысячи человек. Изюминкой стал необычный флэшмоб: его участники, биологи и экологи "выложили" прямо на земле "зеленую звезду".

Таким образом они поблагодарили всех участников посадки деревьев и цветов.    

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров, Александр Тайбинов

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика