C начала пожароопасного периода в Бурятии проведено около 10 тысяч рейдовых мероприятий

За прошедшие сутки инспекторами Государственного пожарного надзора за нарушение требований особого противопожарного режима в Бурятии составлено 8 протоколов об административной ответственности, два их них в ходе рейда в пригороде г. Улан-Удэ за сжигание сухой травы и мусора, что категорически запрещено в данный период.

visibility 392
C начала пожароопасного периода в Бурятии проведено около 10 тысяч рейдовых мероприятий

Как отметил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов, с начала пожароопасного периода в Бурятии проведено около 10 тысяч рейдовых мероприятий. Выявлено 1846 нарушений требований пожарной безопасности. По всем фактам приняты меры административного реагирования. Установлено 6 лиц виновных в возникновении лесных пожаров, в отношении трех из них возбуждены уголовные дела.

- Проводимые мероприятия позволили сократить количество сельскохозяйственных палов сухой растительности на 46% и возгораний, произошедших в границах населенных пунктов и дачных товариществ на 25%, - сказал Евгений Попов.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает гражданам, что также недопустимо использование открытого огня, как на территории населенных пунктов, так и в лесу. В период действия особого противопожарного режима ужесточены административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима, штраф на граждан составляет до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – до пятисот тысяч рублей.

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика