Воспитанники "Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей" провели необычный марафон

Десять дней мальчишки набивали мяч и установили своеобразный рекорд по чеканке. Мероприятие поддержало Всероссийское движение школьников.

visibility 152

В течение десяти дней воспитанники "Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей" шли на рекорд. Свой марафон они посвятили Дню Победы. Несмотря на  жару, дождь, ветер, преодолевая усталость, лень и даже боль, ребята чеканили мяч, как "чеканили" советские солдаты Победу в Великой Отечественной войне. 

Каждый из 14 участников должен был в течение 30 минут чеканить мяч. Казалось бы, что проще. Но эта легкость - результат многодневных тренировок, не в профессиональной секции, а во дворе, где собираются настоящие фанатики этого вида спорта. 

Денис Ишкирейкин, заведующий отделением ГБУСО "Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей": Это не только дань ветеранам. Ребята приобщаются к культуре, к спорту. Вот что самое главное.

За время проведения марафона была стоптана ни одна пара кроссовок, порваны два мяча, но рекорд был установлен: 142 919 набиваний силами четырнадцати подростков, далеко  из не самых благополучных семей. Настойчивость, целеустремленность, вера в себя помогли дойти до финала, до своей личной Победы.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика